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Hinweis zum Verkauf von Alkohol an Jugendliche

Wir weisen darauf hin, dass der über unseren Onlineshop verkaufte Wein und Prosecco gemäß § 9 JuSchG nicht an Jugendliche unter 16 Jahren abgegeben werden darf. Eine entsprechende Altersverfizierung findet während des Bestellvorgangs statt.

Wein und Prosecco

Nehmen Sie sich Zeit für Genussmomente der besonderen Art. Schicken Sie Ihre Sinne auf eine Reise nach Süditalien. Sehen, riechen und schmecken Sie die Vollkommenheit unserer Weine. Lassen Sie sich fallen und genießen sie Aromen welche die Einzigartigkeit des Wein es wieder spiegeln. Wein ist nicht gleich Wein. Jeder hat seine eigene Geschichte, seine eigene Handschrift, die ihm durch ein traditionelles Handwerk verliehen wird.

Durch unsere persönliche Verbundenheit Süditaliens haben wir in Familiengeführten Kellereien die beste Auslese für sie gefunden. Durch eine handverlesene Auswahl, die stets erweitert wird, können sie sich einer guten Qualität sicher sein. Spüren Sie die Sonne Italiens in ihrem Glas.

Zelebrieren Sie jeden Schluck – egal ob Rotwein, Weißwein oder lieber Prosecco? Nehmen sie sich Zeit, die Geschichte des Weines zu lesen.

Babbio - IGP Terre Siciliane Bianco
Babbio ein temperamentvoller, frischer und aromatischer Wein, für die Liebhaber, eines Sonnenuntergangs im Sommer. Ein Genuss, jeder Schluck erinnert an die Intensität der Salinen in Sizilien und den Reichtum unserer edlen Sortenvielfalt. Babbio ist mit einem Lächeln zu trinken.Klassifizierung: I.G.P. Terre Siciliane Biologico Herkunft: Südwestsizilien, Agro di Mazzara del Vallo Trauben: Ein Blend von autochthonen Trauben (Grillo, Zibibbo, Damaschino) Alter der Reben: 10 bis 20 Jahre Alkoholgehalt: 11,5% Vol. Farbe: Sehr helles Gelb mit starken grünlichen Reflexen Bouquet: ein starkes, präsentes Bouquet von frischen Früchten mit weißem Fleisch und Zitrusfrüchten Geschmack: Sein Perlage ist würzig frisch Eignung: Hervorragend als Aperitif, ideal zu rohem Fisch und weißem Fleisch Serviertemperatur: 8-10 °C

10,29 €*
Barbera D’Alba Superiore D.O.C.
Barbera d'Alba ist die traditionellste Interpretation dieser klassischen piemontesischen Rebsorte. Die Trauben werden Ende September geerntet, damit sie voll ausgereift sind, und auf traditionelle Weise mit Einmaischung der Schalen vinifiziert, um einen extraktreichen, körperreichen Wein mit einem für den Barbera typischen hohen Säuregehalt zu erhalten.  Anschließend wird er mindestens ein Jahr lang in großen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert. Die Reifung in Holz ermöglicht es, den Säuregehalt zu mildern und die Eigenschaften der Rebsorte zu harmonisieren. Farbe: Intensives Rubinrot. Düfte: Langes und überzeugendes Bouquet, reich an fruchtigen Eindrücken, ergänzt durch Noten von Wildblumen und getrockneten Kräutern.Geschmack: Es handelt sich um einen vollmundigen Wein mit intensiven Noten reifer Früchte, die von einer erfrischenden Säure begleitet werden. Mit 2-3 Jahren Flaschenreifung erreicht er das maximale Gleichgewicht zwischen der Süße des Extrakts und der Robustheit seines Charakters.Passend zum Essen: Er kann zu allen Mahlzeiten gereicht werden, insbesondere zu Nudelgerichten mit Fleischsauce oder Lasagne, zu Hauptgerichten und sogar zu pikanten Gerichten.Bezeichnung: Barbera d'Alba doc Rebsorte: 100% BarberaGemeinde: Diano d'Alba (CN)Alkoholgehalt: 14 % vol.Gesamtsäuregehalt: 5,7 g/l.Trockenextrakt: 27 g/l.Reifung: 12 Monate in Fässern aus slawonischer EicheVerfeinerung: 6 Monate in der Flasche

12,39 €*
Bricc-Micca - Barbaresco D.O.C.G.
Nebbiolo für Barbaresco aus dem Weinberg Cascina Micca. Der Wein wird insgesamt 24 Monate lang in großen slawonischen und kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Bis zur Freigabe verbleiben weitere 12 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist ein vollmundiger Schluck, der an Brombeeren, Johannisbeeren und süße Gewürze erinnert. Gerbstoffreiche Textur. Aufgrund seiner Kraft passt der Wein am besten zu Federwild oder, für den "faulen Koch", zu einer Palette von gut gereiften Kuhmilchkäsen wie Castelmagno und Bagoss di Bagolino.Bezeichnung: Barbaresco d.o.c.g.Weinbereich: Gemeinde Neive - Bric'MiccaZusätzliche Geogrphische Angabe: Bric'MiccaTraube: Nebbiolo 100%Boden: sandig - kalkhaltigGärung: mit traditionellem Umpumpsystem, in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für einen Zeitraum von 10 Tagen. Reifung: 24 Monate, davon 60% in 2,25 hl französischen Eichenfässern und 40% in 30 hl slawonischen Eichenfässern.Farbe: intensive granatrote Farbe mit den für den Nebbiolo typischen Orangetönen.Bouquet: intensives und breites Bouquet mit blumigen Noten.Geschmack: voll und trocken mit einem weichen Anfang, entwickelt sich mit einer angenehmen Tanninstruktur.Passend zum Essen: Nudelgerichte mit Ei, rotes Fleisch, mittelreifer Käse.Alkoholgehalt: 14% Vol.Serviertemperatur: 16-18°C.

20,90 €*
Bricco del Cavallo - Barbera D’Alba Superiore D.O.C.
Es handelt sich um ein paar Flaschen eines außerordentlich konzentrierten Barbera, dicht in seiner dunkelroten Farbe, berauschend in seinen Aromen von Früchten unter Spirituosen, überraschend im Mund durch seine außergewöhnliche Struktur. Er stammt aus dem gleichen mergelig-kalkhaltigen Boden wie der Barolo und eignet sich ebenfalls für eine lange Reifung. Er wird nach zwei Jahren Verfeinerung in Barriques mit der Bezeichnung "Superiore" angeboten.Farbe: Intensives, dunkles Rubinrot. Bezeichnung: Barbera d'Alba docRebsorte: 100% BarberaGemeinde: Alba (CN)Alkoholgehalt: 14 % vol.Weinbereitung: Traditionell in Stahltanks bei 

21,49 €*
Bricco Di Neive - Barbaresco D.O.C.G. Riserva
Alte Rebstöcke, die auf Lehm- und Kalkböden gepflanzt sind, reifen die ersten 24 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche und ein kleiner Teil in kleinen Fässern aus französischer Eiche, die nächsten 12 Monate in großen Fässern für insgesamt drei Jahre. Die weiteren 18 Monate in der Flasche bringen diesem Etikett die Bezeichnung "Reserve" ein. Dies ist das Rezept für den Barbaresco Bricco di Neive Riserva nach dem Rezept der Familie Rivetti. Ein voller, aristokratischer Schluck mit einer außergewöhnlichen Länge und raffinierten Tanninen. Sie passt gut zu den großen Momenten des Lebens. Wenn Sie auf gastronomische Ratschläge nicht verzichten können, entkorken Sie ihn neben einer gebratenen Ente, die "versehentlich" schwarze Trüffel verschluckt hat, bevor sie im Ofen gegart wurde.Bezeichnung: Barbaresco d.o.c.g. RiservaWeinbereich: Gemeinde Neive - Bricco di NeiveZusätzliche Geographische Angabe: Bricco di NeiveTraube: Nebbiolo 100%Boden: lehmig - kalkhaltigReifung: mit traditionellem Umpumpsystem, in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für einen Zeitraum von 10-12 Tagen. AUSBAU: 36 Monate in Eichenfässern, die ersten 24 Monate davon 80 % in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 50 hl und 20 % in Fässern aus Eiche mit einem Fassungsvermögen von 2,25 hl. Nach dem Verschnitt wird der Wein noch 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche verfeinert. Farbe: intensive granatrote Farbe mit orangefarbenen Tönen, die typisch für den Nebbiolo sind, wenn er älter wird.Bouquet: intensives und breites Bouquet.Geschmack: voll und trocken mit tanninhaltigem Beginn und angenehm tanninhaltiger Struktur, anhaltend.Passen zum Essen: rotem Fleisch oder Wildgerichten, mittelreifem Käse.Alkoholgehalt: 14% Serviertemperatur: 18°C.

34,90 €*
Bricco San Pietro - Barolo D.O.C.G.
Bricco San Pietro ist ein großes Untergebiet von Monforte d'Alba, das hauptsächlich nach Westen und Südwesten ausgerichtet ist. Der harte Ton von Monforte findet hier einen zarteren und eleganteren Ausdruck seines klassischen Barolo. Die lange Reifung in slawonischer Eiche ermöglicht es diesem Wein, sein volles Potenzial als gut strukturierter, saftiger Barolo mit viel süßer Frucht zu entfalten.Farbe: Intensives Granatrot mit leicht orangefarbenen Reflexen.Duft: Ein einladendes Bouquet von roten Beeren in Alkohol, Kräutern, wilden Blumen, Gewürzen und einem leichten Hauch von Toast.Geschmack: Vollmundig, warm und komplex. Öffnet sich langsam, um seine ganze Kraft zu zeigen, reich an erdigen Noten. Riesig im Mund mit seidigen Tanninen und dann entschieden und extrem lang im Abgang.Passend zum Essen: Fleischgerichte, vor allem Schmorbraten (Brasato al Barolo) und Wild, auch reife Käsesorten.Rebsorte: 100% Nebbiolo Herkunft: Monforte d'Alba Cru: Bricco San Pietro Alkoholgehalt: 14,5% vol. Gesamtsäuregehalt: 5,5 g / l. Trockenextrakt: 28 g / l. Reifung: 36 Monate in Fässern aus slawonischer EicheReifung in der Flasche: 6 Monate in der Flasche

37,00 €*
Briccodoro - Arneis Langhe D.O.C.
Das Etikett stammt aus einer Erweiterung mit einem neu angelegten Weinberg in Rivetti. Die Jugendlichkeit des Weinbergs wird bei der Weinbereitung bewusst beibehalten, und zwar durch den Einsatz von Stahl, der nicht in das Aroma eingreift. Der Geschmack ist frisch und erinnert an Limetten, Zitrusfrüchte (Grapefruit und Limette) und frische Kräuter. Es liegt nahe, ihn mit vielen Meeresfrüchten zu kombinieren, insbesondere mit gedünsteten Fangschreckenkrebsen. Weniger offensichtlich, aber nicht weniger befriedigend ist die Kombination mit einem geflochtenen Büffelmozzarella. Bezeichnung: Langhe d.o.c. ArneisLage: Gemeinde Neive - RivettiTraube: Arneis 100%Boden: sandig - kalkhaltigGärung: in Stahl bei kontrollierter Temperatur.Ausbau: in Stahltanks auf der Hefe für mindestens 6 Monate, gefolgt von 2 Monaten Verfeinerung in der Flasche.Farbe: strohgelbe Farbe mit grünlichen Noten.Aroma: frisch mit Aromen von exotischen Früchten.Geschmack: Breites Bouquet, große Frische und Trinkbarkeit.Passend zum Essen: gut geeignet für alle Mahlzeiten, als Aperitif und Fischgerichte.Alkoholgehalt: 12,5% vol.Serviertemperatur: 5-7°C.

10,90 €*
Buon Ricordo (barrique) - Barbera D’Alba Superiore D.O.C.
Der Barbera ist die am meisten angebaute schwarze Rebsorte im Piemont und reift dank seines robusten Charakters besonders gut auf den Hügeln der Langhe. Die temperaturkontrollierte Weinbereitung mit einer mehrwöchigen Mazeration überträgt den robusten und rustikalen Charakter der Sorte auf den Wein. Ein Jahr Reifung in französischen Allier-Barriques glättet die kantige Struktur des Weins und verleiht ihm eine beachtliche Eleganz und Raffinesse. Ein weiterer Zeitraum (mindestens 6 Monate) in der Flasche gibt uns einen angenehmen und genussvollen Wein, der sich problemlos einige Jahre lang positiv entwickeln kann.Farbe: Intensives, dunkles Rubinrot. Bezeichnung: Barbera d'Alba docRebsorte: 100% BarberaGemeinde: Alba (CN)Alkoholgehalt: 14 % vol.Gesamtsäuregehalt: 5,6 g/l.

14,19 €*
ColFondo Agricolo Capo Degli Onesti
Gärung in der Flasche auf dem Hefe Satz.Es ist der Wein der Tradition, der im lokalen Dialekt des Valdobbiadene-Gebietes "vin col fondo" genannt wird. Es ist ein einfacher und ehrlicher Wein, einzigartig in seiner Art, daher der Name Capo degli Onesti. Er unterliegt einer natürlichen und spontanen Gärung in der Flasche: Nach Abschluss dieser Gärung bildet sich ein leichter Bodensatz (fondo), der ausschließlich aus natürlichen Hefen besteht.Der Geschmack ist trocken, aber harmonisch, schmackhaft mit einer guten Mineralität, mit leichten Nuancen von Brotkruste und reifem Obst; er ist leicht zu trinken und kann zu jeder Mahlzeit gereicht werden.Alkoholgehalt: 11%.Restzucker: 0 g/lDruck: 2,5 barFarbe: intensives StrohgelbPerlage: fein und anhaltendAroma und Geschmack: Durch die Gärung in der Flasche nimmt dieser Wein einzigartige und unverwechselbare Eigenschaften an. In der Nase überwiegen Noten von Hefe, Brotkruste und reifen gelben Früchten, am Gaumen ist er trocken und angenehm süffig.Lagerung: kühl (12-18 Grad) und vor Licht geschützt, aufrecht stehend. Vermeiden Sie lange Aufenthalte im Kühlschrank.Serviertemperatur: 8 - 10 C°. Vorzugsweise in Flaschen abgefüllt servieren.

11,90 €*
Feuerstein - Gewürztraminer
Der Gewürztraminer ist eine typische Rebsorte des Südtiroler Unterlandes. Aus seinen Trauben entstehen Weine mit blumigen, exotischen Noten und facettenreicher Würze. Die 35 Jahre alten Rebstöcke gedeihen in einer Kleinlage auf 350 m Meereshöhe bei Montan auf Kalksteinböden mit Porphyranteil und werden am Drahtrahmen (Guyot) händisch gezogen.Durch Ertragsregulierung wird eine Ernte von bis zu 4.000 kg pro Hektar erzielt. Die Gärung der Maische und die Vinifizierung des Mostes auf der Vollhefe im Edelstahltank bei ca. 20° C nehmen insgesamt 6 Monate in Anspruch. Serviertemperatur 12°C zur vollen Entfaltung der Aromen.Restzuckerwert 0 g/lSäure 4,8 g/lAlkohol 14% vol.

16,00 €*
Friedberg - Lagrein 2017
Lagrein ist eine alte, mit dem Trentiner Teroldego verwandte autochtone Rebe Südtirols, die den Boden, das Klima und den Charakter ihrer Heimat eindrucksvoll widerspiegelt Späteiszeitliche alluviale Schuttablagerungen aus leicht lehmigem Kalk in sanfter nord-südlicher Hanglage auf ca. 270 m Meereshöhe sind der ideale Boden für diese Sorte. 20 Monate lang in Barrique- und Tonneau-Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Serviertemperatur 14–16°C. Restzuckerwert 0 g/l Säure 6,0 g/l Alkohol 12,0% vol.

25,00 €*
Frizzante Fii Spago
Benannt nach unserem Weinberg im Valdobbiadene-Gebiet, ist dies ein sehr vielseitiger Wein mit einem fruchtigen, duftenden Geschmack und mäßiger Blasenbildung. Dank dieser Eigenschaft kann er auch Gaumen überzeugen, die stille Weine lieben. Die "Spago"-Bindung erinnert an die Tradition, die für diese Weine vor der Erfindung der moderneren "Gabbietta" verwendet wurde.Alkoholgehalt: 11%.Restzucker: 13 g/lDruck: 2,5 barFarbe: strohgelbPerlage: fein und anhaltendBouquet: zart fruchtig und duftendGeschmack: vollmundig und würzig, außerordentlich vielseitig, auch dank der mäßigen BlasenbildungLagerung: an einem kühlen Ort (12-18 Grad) und möglichst lichtgeschützt, in aufrechter Position. Vermeiden Sie lange Aufenthalte im Kühlschrank.Serviertemperatur: 8 - 10 C°.

11,90 €*
Grillodoro muffato - IGP Terre Siciliane Bianco
Einzigartig in der regionalen Weinszene Siziliens, der einzige sizilianische Wein mit Edelfäule, kann der “GRILLODORO” als echte Rarität angesehen werden: Er ist die goldene Sonne Siziliens, abgefüllt und echten Weinliebhabern zugänglich gemacht. Gewonnen aus einer späten Ernte von überreifen Trauben an den Reben und gekennzeichnet durch die Edelfäule “Botrytis Cinerea”, die in unserem Weinberg mit Blick auf das Mittelmeer entsteht. Der Name, der die Essenz dieses kostbaren Weinnektars vollständig verkörpert, ist stark symbolisch.Klassifizierung: IGP Terre Siciliane Herkunft: Westsizilien, Agro di Mazara del Vallo Trauben: 100% Grillo, Überreifung der Trauben an der Pflanze mit anschließender Entwicklung von Botrytis Cinerea (Edelfäule). Alter der Reben: 32 Jahre Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Farbe: Klar, brillant, kristallartig, mit einer leicht bernsteinfarbenen goldenen Farbe Bouquet: sehr zartes Bouquet, mit blumigen Noten von Orangenblüte und Jasmin mit einem letzten Hauch von Honig Geschmack: klar, harmonisch, angenehm, mit Nuancen von Honig und tropischen Früchten, die angenehm anhalten. Eignung: Kommt in Kombination mit trockenem Gebäck auf Mandelbasis, Tiramisu und Ricotta-Desserts zur vollen Entfaltung, aber auch mit Foie Gras und Weichkäse Serviertemperatur: 8°-10° C

25,99 €*
Hohenstein - Gewürztraminer
Der Gewürztraminer ist eine typische Rebsorte des Südtiroler Unterlandes. Aus seinen Trauben entstehen Weine mit blumigen, exotischen Noten und facettenreicher Würze. Die 35 Jahre alten Rebstöcke gedeihen in einer Kleinlage auf 350 m Meereshöhe bei Montan auf Kalksteinböden mit Porphyranteil und werden am Drahtrahmen (Guyot) händisch gezogen. Durch Ertragsregulierung wird eine Ernte von bis zu 4.000 kg pro Hektar erzielt.Der Wein wird in französischen Tonneau-Fässern ausgebaut und überzeugt durch sehr gutes Alterungspotential. Serviertemperatur 14°C zur vollen Entfaltung der Aromen. Restzuckerwert 0 g/l Säure 4,5 g/l Alkohol 14,5% vol.

30,00 €*
Kheire - Grillo D.O.C. Sicilia Bianco
Kheirè ist ein Name griechischen Ursprungs und bedeutet „Willkommen“. Er ist eine Hommage von Gorghi Tondi an die Zeit, als Sizilien ein integraler Bestandteil der glorreichen Magna Graecia war.Kheirè ist das ideale Zeugnis einer Vergangenheit, die ihre griechischen Ursprünge offenbart. Nicht nur kulturell, sondern auch aufgrund seiner sprichwörtlichen Gastfreundschaft durch die Kreuzung großer Völker und verschiedener Kulturen.Klassifizierung: DOC Sicilia Biologico Herkunft: Westsizilien, Agro di Mazara del Vallo Trauben: 100% Grillo Alter der Reben: 29 Jahre Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Farbe: strohgelb, mit olivgrünen Reflexen Bouquet: intensiv und anhaltend, Noten von Mandelbäumen in Blüte, Meeresbrise und delikaten, frischen Zitrusfrüchten Geschmack: harmonisch und besonders angenehm durch seinen weichen Auftakt und dem leicht salzigen Abgang Eignung: ideal zu Fisch, auch geräuchert, ausgezeichnet zu Gemüsegerichten Serviertemperatur: 8-10 °C

14,99 €*
Kieselstein - Merlot
Seine Fruchtigkeit und weiche Textur verdankt dieser Wein der Merlot-Traube. Die Rebe wird auf Böden aus kalkhaltigen späteiszeitlichen Ablagerungen mit lehmigem Sand über Porphyr-Untergrund auf 240 m Meereshöhe in Südlage angebaut.Der Ausbau erfolgt in 20 Monaten auf der Vollhefe im 225-Liter- Barriquefass aus französischer Eiche. Vollendung in der Flaschenreife. Serviertemperatur 14–16°C. Restzuckerwert 0 g/l Säure 6 g/l Alkohol 13% vol.

15,00 €*
Langenstein - Chardonnay
Der Chardonnay gehört zu den typischen Rebsorten des Südtiroler Unterlandes und spiegelt sein Terroir eindrucksvoll wieder. Die Rebe gedeiht in mildem mediterranem Mikroklima auf kalkhaltigem Schuttablagerungsboden und lehmigem Sand über Porphyr-Untergrund auf ca. 250 m Meereshöhe und wird von Hand gepflegt und geerntet.Der Ausbau erfolgt in 20 Monaten auf der Vollhefe im 225-Liter- Barriquefass aus französischer Eiche. Vollendung in der Flaschenreife. Serviertemperatur 10–12°C. Restzuckerwert 0 g/l Säure 5,0 g/l Alkohol 13% vol.

32,00 €*
Langhe Bianco D.O.C.
Eine Liebes- und Geschmacksehe zwischen Chardonnay und Arneis. Das jüngste Etikett, das dem Weingut vorgeschlagen wurde, ruht 8 Monate lang auf der edlen Hefe, um das Bouquet zu verstärken, das mit großem Verismo, Holunderblüten, gelben Früchten und Zitrusfrüchten abnimmt. Am Gaumen ist er elegant und hat gleichzeitig das geschmackliche "Volumen", das ihm große Kombinationsqualitäten garantiert. Auf dem Tisch passt er hervorragend zu klassischen Meeresfrüchtegerichten wie einfachen Spaghetti mit Venusmuscheln. Diejenigen, die keinen Fisch mögen, finden ihn sicher sehr passend zu einem Frühlingsomelett mit Zucchini und Minze.Bezeichnung: Langhe d.o.c.Weinberge: Gemeinde NeiveTraube: Chardonnay 80% - Arneis 20%Boden: sandig - kalkhaltig Gärung: in Stahl bei kontrollierter Temperatur.Ausbau: in Stahltanks auf der Hefe für mindestens 8 Monate, gefolgt von 2 Monaten Verfeinerung in der Flasche.Merkmale: blassgelbe Farbe.Aroma: frisch mit Noten von frischen Früchten.Geschmack: große Frische im Mund mit sehr intensiven aromatischen Düften von Orangenblüten und Zitrusfrüchten.Passend zum Essen: Passt gut zu Gerichten mit delikaten Aromen, ausgezeichnet als Aperitif.Alkoholgehalt: 12,5% vol.Serviertemperatur: 7°C.

9,90 €*
Langhe Nebbiolo D.O.C.
Für die Herstellung dieses Weins werden ausschließlich Nebbiolo-Trauben verwendet, die auf dem Hügel Bricco di Neive angebaut werden. Er reift 12 Monate lang in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 hl, um den aromatischen Kern zu bewahren, der sich in der Nase mit Aromen von Pflaumen, dunklen Beeren und süßen Gewürzen zeigt. Mundfüllend, fruchtig und dicht. Elegante Tannine. Für die Liebhaber der Tradition passt er gut zu Langa-Gerichten wie dünn geschnittenen Tajarin-Nudeln mit Kaninchensoße. Für die Abenteuerlustigen ist er ein guter Begleiter zu Skorpionfisch, der in einer schmackhaften Brühe pochiert wird. Kosmopolitische Feinschmecker werden feststellen, dass er perfekt zu vielen mexikanischen Gerichten passt.Bezeichnung: Langhe d.o.c. NebbioloWeinbereich: Dorf Neive - RivettiTraube: 100% NebbioloBoden: sandig - kalkhaltigGärung: in Stahltanks für 8-10 Tage bei kontrollierter Temperatur, mit traditionellem Umpumpen des Mostes.Reifung: 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 hl.Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen.Geruch: intensiv und sortenrein.Geschmack: weich und vollmundig, sehr lang.Passend zu Essen: ein großartiger Wein, der während einer Mahlzeit serviert werden kann und perfekt zu weißem Fleisch und Käse passt.Alkoholgehalt: 13,5% Vol.Serviertemperatur: 16-18°C.

19,90 €*
Liebenstein - Chardonnay & Weißburgunder
Chardonnay und Weißburgunder gehören zu den typischen Rebsorten des Südtiroler Unterlandes und spiegeln ihr Terroir eindrucksvoll wider. Die Reben gedeihen in mildem mediterranem Mikroklima auf kalkhaltigem Schuttablagerungsboden und lehmigem Sand über Porphyr-Untergrund auf ca. 250 m Meereshöhe und werden von Hand gepflegt und geerntet.Auf die Vergärung in französischen Tonneau- und Barriquefässern folgen die Lagerung auf der Vollhefe, der biologische Säureabbau auf der Feinhefe und abschließend eine kurze Flaschenreifung. Serviertemperatur 10°C–12°C / 50°F. Restzuckerwert 0 g/l Säure 5,0 g/l Alkohol 13,0% vol.

30,00 €*
Mara - Barbera D'Alba D.O.C.
Dieser Barbera, der der jüngsten Tochter der Familie Rivetti gewidmet ist, zeigt die jugendlichen Eigenschaften der Sorte, wie Unmittelbarkeit und leichte Trinkbarkeit. Die Wahl von "nur Stahl" verleiht diesem Wein einen leckeren Geschmack, der an Johannisbeeren und Eisenkirschen erinnert. Samtig, aber spürbare Tannine. Sehr guter Abgang am Gaumen. Er passt gut zu verschiedenen Fleischsorten, sollte aber auch als Aperitif und zu Nudelgerichten nicht vernachlässigt werden. Er passt auch hervorragend zu einigen Meeresfrüchtegerichten, z. B. zu Makkaroni mit Muscheln, die mit Pecorino-Käse bestreut werden.Bezeichnung: Barbera d'Alba d.o.c. Weinbereich: Gemeinde Neive - Rivetti - Bricco di NeiveTraube: Barbera 100%Boden: tonhaltigGärung: mit traditionellem Umpumpsystem, in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für einen Zeitraum von 8 Tagen. Reifung: mindestens 10 Monate Verfeinerung im Stahltank, danach 2 Monate Verfeinerung in der Flasche.Farbe: intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Bouquet: intensiv nach reifen roten Früchten, Kirschen und Beeren.Geschmack: tief und harmonisch im Mund, ausgewogen und sehr trinkbar. Passend zum Essen: Passt gut zu allen Mahlzeiten, ideal zu Nudelgerichten, Käse und Wurstwaren.Alkoholgehalt: 13,5% Vol.Serviertemperatur: 16-18°C.

10,90 €*
Moscato D’Asti D.O.C.G.
Der Moscato d'Asti ist ein süßer, leicht prickelnder Weißwein mit gutem Säuregehalt und zarten, komplexen Aromen. Die Rebsorte Moscato wird in einem weiten Gebiet von der Provinz Cuneo bis zu den Provinzen Asti und Alessandria angebaut und ergibt einen einzigartigen aromatischen Wein. Diese schöne, goldfarbene Traube mit ihrem zuckerhaltigen Fruchtfleisch ist reich an Aromastoffen, die direkt in den Most übergehen und ihm seinen charakteristischen aromatischen Geschmack verleihen. Bei der Weinbereitung werden die Trauben unter kontrollierter Atmosphäre direkt gepresst, um einen delikaten, duftenden Most zu erhalten, der sofort geklärt, gefiltert und bei niedriger Temperatur gelagert wird, um eine erneute Gärung zu vermeiden. Nach der Ernte wird der Most im Autoklav vergoren, bis er einen Alkoholgehalt von 5,5 Grad und einen Überdruck von etwa 1,5 Atmosphären aufweist. Zu diesem Zeitpunkt wird die Gärung mit Hilfe von Kälte gestoppt und der Wein ist bereit für die Abfüllung und den sofortigen Verbrauch.Farbe: Blass strohgelb Duft: Er ist eine Explosion von Aromen, unter denen Honig, Orangenblüten und sehr intensive Empfindungen von Pfirsich und Aprikose normalerweise hervorstechen.Geschmack: Ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den Aromen von Sommerfrüchten, Zucker und Säure, das durch das CO2 aus der Gärung, das den cremigen Schaum des Weins erzeugt, besonders frisch wirkt.Bezeichnung: Moscato d'Asti docgRebsorte: 100% MoscatoGemeinde: Costigliole d'AstiTrockenextrakt: 23 g/l.

11,99 €*
Nebbiolo D’Alba Superiore D.O.C.
Die edle Rebsorte Nebbiolo, Vater des Barolo und des Barbaresco, bringt im Gebiet von Alba einen Wein hervor, der weniger tanninhaltig ist als seine bekannteren Verwandten, dafür aber äußerst duftend und raffiniert. Alkoholische Früchte und Gewürze machen diesen Nebbiolo nach 18 Monaten Reifung zu einem attraktiven Rotwein.Farbe: Dunkles RubinrotDüfte: Langes, überzeugendes Bouquet von Wildblumen und verwelkten Kräutern, wobei vor allem in den ersten zwei bis drei Jahren nach der Ernte Noten von Beeren dominieren.Geschmack: Der volle Körper und der intensive, harmonische Geschmack machen den Nebbiolo d'Alba zu einem sehr angenehmen Wein. Er ist mit einer guten Tanninstruktur ausgestattet, die niemals übermäßig ist, sondern ihn zu den wichtigen Weinen zählt, die sich über einige Jahre hinweg positiv entwickeln können.Bezeichnung: Nebbiolo d'Alba doc Rebsorte: 100% Nebbiolo Gemeinde: Alba (CN) Alkoholgehalt: 14 % vol. Gesamtsäuregehalt: 5,5 g/l. Trockenextrakt: 26 g/l.Reifung: 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche Verfeinerung: 6 Monate in der Flasche

15,39 €*
Prosecco D.O.C. Treviso Brut ‘Lampo’
Prosecco D.O.C. Treviso Brut ‘Lampo’ ideal für Aperitif- und zum Anstoßen.Trauben: GleraFarbe: Strohgelb, hellGeschmack: angenehm sauer, saftig und harmonisch; erinnert an den Duft von Pfirsich und gelbem ApfelDuft: Noten von Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeere und weißen FruchtfleischAlkoholgehalt: 11,0% vol.Restzucker: 12,0 g/LGesamtsäure: 5,6 g/LTrockenextrakt: 18,0 g/LServiertemperatur: 8° C in einem Kristallkelch

12,30 €*